Deportes

Zárate Basket debutó con un triunfo en el Federal

Publicado

on

En casa y ante Belgrano de San Nicolás, el equipo dirigido por Juan Manuel Anglese logró imponerse 90 a 81 tras una muy buena labor en el segundo cuarto. El ala-pivot Juan Ignacio Baquero fue el goleador del encuentro con 29 tantos.

Siempre es importante comenzar ganando un certamen, ya que eso da confianza y anímicamente le hace bien a un plantel que tiene aspiraciones de pelear. Eso fue lo que logró anoche Zárate Basket en el debut del Torneo Federal, superando en el gimnasio “Carlos Vasino” del Club Paraná a Belgrano de San Nicolás que dio pelea hasta el final.

Durante el primer cuarto la historia se mostró pareja, con un equipo local comandado por Pascolatt mientras que en la visita el goleo era más repartido. Hasta allí todo muy parejo, con ambos elencos tratando de tomar la iniciativa, aunque en el segundo cuarto la historia iba a cambiar. Los zarateños a base de un juego rápido en ataque fueron lastimando a su rival que mostraba algunas falencias defensivas. Esa situación le permito ganar el parcial 34-16 para sacar una considerable ventaja de 21 puntos y así irse al descanso ganando 52 a 31.

A pesar de los 15 puntos de Pascolatt y las buenas intervenciones de Baquero y Ríos, Zárate Basket no iba a comenzar de buena manera el tercer período. Es que Regatas ajustó su defensa, lastimando con Gobetti y Fernández, pero también con Calcaterra que desde el banco aportaría dos triples importantes.

Los nicoleños se iban adueñar de ese tercer cuarto (24-16), pero todavía estaban algo lejos en el marcador. Para colmo en Zárate Basket Baquero anotaba 9 tantos presagiando la buena noche que finalmente iba a tener.

Al momento de ingresar a jugar los últimos 10 minutos, Belgrano estaba 13 puntos debajo en el marcador, por lo que debería apretar un poco más a su rival. Con los triples de Gobetti y la conducción de Fernández la visita comenzaba a darle dolores de cabeza a un Zárate Basket que por momentos parecía irse de partido. Igualmente cada vez que eso pasaba el local rápidamente acomodaba las piezas y mantenía las diferencias.

A pocos minutos del final el resultado estaba abierto, pues esa diferencia de 21 puntos que los zarateños habían construido en el primer tiempo había sido acortada a 6. A pesar de esa situación el local aprovecho mejor sus ofensivas del final y con una gran labor de Baquero (el goleador del encuentro con 29 puntos) se quedó con el encuentro para tener un debut ganador en el inicio del Federal.

Síntesis

Zárate Basket (90): L. Andujar 9, F. Pacolatt 17, M. Ríos 12, J. Baquero 29, R. Salvatierra 6 (fi), D. Pineda 10, N. Barrachina 7, T. Sartor 0 y J. Peralta 0. DT: Juan Manuel Anglese.

Belgrano de San Nicolás (81): V. Fernández 18, F. Gobetti 17, F. Cionco 8, F. Aldama 11, F. Salazar 9 (fi), R. Araudo 0, G. Calcaterra 11, S. Vercelli 4, J. Eseverri 0 y T. Prediger 3. DT: Ariel Amarillo.

Parciales: 18-15, 34-16 (52-31), 16-24 (68-55) y 22-26.

Árbitros: Matías Dell´Aquila y Dario Beyer. Comisionado Técnico: Miguel Cestari.

By

El Portuario igualó 1-1 ante General Lamadrid como visitante por la 16ª fecha del Torneo Apertura.

El Carcelero se adelantó en el marcador en el final del PT con el gol de Juan Pablo López, mientras el Auriazul llegó al empate en el inicio del ST, por intermedio de Santiago Molina

Con esta igualdad, Puerto Nuevo cortó una racha de tres derrotas consecutivas y llegó a los 16 puntos, cosecha que lo ubica en la 20ª posición.

Su próximo compromiso será ante Muñiz, como local, por la 17ª jornada.

Deportes

Villa Dálmine no supo desnivelar a Argentino (M)

Publicado

on

By

Por la 15ª fecha del Torneo Apertura, el Violeta empató 0-0 como local frente a La Academia de Merlo Norte

Así llegó a cinco encuentros sin derrotas (un triunfo y cuatro empates), aunque sigue sin consolidar su levantada ni encontrar un rendimiento que lo ayude a salir del fondo de la tabla.

Ahora suma 11 puntos y se ubica en la 21ª y anteúltima posición, dos puntos por encima de Villa San Carlos, que se encuentra en el último lugar.

El próximo compromiso del conjunto dirigido por Cristian Aldirico será frente a Deportivo Merlo, como visitante.

Deportes

Villa Dálmine va por otra victoria como local

Publicado

on

By

Por la 15ª fecha del Torneo Apertura, el Violeta recibe este domingo a Argentino de Merlo desde las 15.30 horas.

El encuentro se disputará en el estadio de Mitre y Puccini y contará con el arbitraje de Gastón Iglesias.

Para el conjunto dirigido por Cristian Aldirico será la oportunidad de lograr su segundo éxito consecutivo como local y consolidar su racha positiva (un triunfo y tres empates en sus últimas cuatro presentaciones).

Actualmente, Villa Dálmine suma 10 unidades y se ubica en la anteúltima posición, un punto por encima de Villa San Carlos, que este sábado cayó 1-0 ante Comunicaciones.