Sociedad

Las Escuelas Municipales de Boccia, presentes en el Open Nacional en Mar del Plata

Publicado

on

Fueron acompañados por la Dirección de Deportes del Municipio con muy buenos resultados. El torneo fue impulsado por CIDELI, en el marco de su 43º Aniversario.

La Dirección de Deportes del Municipio, dependiente de la Secretaría de Inclusión, Educación y Cultura, sigue acompañando a los atletas campanenses en distintos encuentros y competencias tanto a nivel local como provincial.

En esta ocasión, las Escuelas Municipales de Boccia viajaron a Mar del Plata para participar del Open Nacional de Boccia organizado por CIDELI (Circulo Deportivo de Lisiados), en el marco de su 43º aniversario.

El encuentro se realizó del 10 al 13 de noviembre y contó con la participación de los alumnos Ricardo Bianchi, Alejandro Foffani y Antonela Casanova, que fueron acompañados de las profesoras, Solana López Canavese y Adriana González, madres y acompañantes.

Con una multitudinaria participación de todo el país, los atletas de Campana disputaron con un gran desempeño sucesivos partidos en las fases de grupo desarrolladas en sus categorías correspondientes para avanzar a play off.

Los resultados finales fueron:

Categoría BC 2, Ricardo Bianchi logró la posición final 13 (décimo tercero), de un total de 23 competidores.

Categoría BC 2, Antonela Casanova obtuvo la posición final 14 (décimo cuarta), de un total de 23 competidores.

Categoría BC 3, Alejandro Foffani alcanzó la posición final 16 (décimo sexta), de un total de 30 competidores.

Esta competencia significó el cierre del año deportivo de las Escuelas Municipales de Boccia, en la cual los atletas pudieron demostrar todo lo aprendido y trabajado a cargo de sus docentes, además de sumar experiencia deportiva, compitiendo contra deportistas que integran la Selección Argentina de Boccia.

“Desde lo deportivo, estos espacios son sumamente importante para que los alumnos puedan vivenciar, practicar y desarrollarse en el deporte, como también para generar espacios de inclusión y socialización, espacios en los que las personas con discapacidad tengan igualdad de oportunidades para su crecimiento”, enfatizaron desde el Municipio.