Deportes

Zárate Basket expone la punta en San Nicolás

Publicado

on

Se inicia la segunda rueda y los zarateños se enfrentan de visitante a Belgrano de San Nicolás. El encuentro será este domingo desde las 20:30 en el gimnasio “Fortunato Bonelli”.

Más allá que todavía hay algunos encuentros pendientes éste domingo comenzará a jugarse la segunda mitad de la fase clasificatoria en la División Bonaerense del Torneo Federal y en este sentido debemos decir que Zárate Basket intentará continuar con su positiva racha cuando visite a Belgrano de San Nicolás. Desde las 20:30 los zarateños, quienes vienen de ganar el día jueves en Chivilcoy, jugarán ante un elenco que necesita la victoria si es que pretende mantener las ilusiones para obtener un lugar en la siguiente fase.

A dicho partido Belgrano (récord de 3-5) llega luego de caer ante Somisa, mientras que como local jugó tres encuentros sumando una victoria (frente a Derqui) y dos derrotas. Por su parte los zarateños en condición de visitante se impusieron en dos de los tres juegos.

En cuanto a las posiciones el único líder es Zárate con 14 puntos (8 partidos jugados) seguido por Unión de Mar del Plata y Pergamino con 13 (con 7 encuentros), mientras que más atrás se ubican Belgrano, Somisa y Colón, todos con 11.

El recuerdo de la primera fecha

La presente edición del Torneo Federal daba comienzo el viernes 26 de febrero y en dicha fecha Zárate Basket recibía en su cancha a Belgrano. En aquella oportunidad los zarateños superaban a los nicoleños 90-81 con un segundo cuarto muy bueno. Esa noche Baquero marcaba 29 puntos mientras que en Belgrano Víctor Fernández lograba 18.